Skip to main content
BeritaFITRA di Media

FITRA: Polisi Diminta Segera Ungkap Pelaku Teror terhadap Pimpinan KPK

By January 13, 2019January 15th, 2019No Comments2 min read

Jakarta, 12 Januari 2019

ketua-wakil-ketua-kpk-agus-rahardjo-laode-m-syarief

 

 

 

 JAKARTA – Forum Indonesia untuk Transparasi Anggaran (FITRA) melalui keterangan tertulisnya, Jumat, 11 Januari 2019 meminta pihak kepolisian lebih gesit menangani kasus teror yang menyasar dua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo dan Laode M Syarif.

Menurut Sekjen Forum Indonesia untuk Transparasi Anggaran (FITRA) Misbakhul Hasan, dirinya meniliai pembiaran teror bisa menghambat pemberantasan tindak pidana korupsi di tanah air. Karena itu, pihaknya meminta Kepolisian untuk segera menemukan pelaku teror tersebut.

“Mendesak pihak kepolisian untuk segera menemukan pelaku teror dan memprosesnya secara hukum,” kata Misbakhul Hasan,  Jum’at, 11 Januari 2019.

Lebih lanjut, dijelaskan Misbakhul Hasan, pihaknya menyambut baik upaya kepolisian yang sigap membentuk Tim Bersama (Polri-Densus 88 dan KPK) untuk menyelidiki pelaku teror bom itu. Bahkan, pihaknya juga meminta kepolisian tetap siaga memberikan perlindungan kepada pimpinan KPK dan keluarganya.

Selanjutnya, diharapkan polisi juga bisa segera menemukan pelaku dan dalang teror yang menimpa Novel Baswedan. Pasalnya, serangkaian teror bom yang menimpa kediaman pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diduga buntut dari belum tuntasnya kasus Novel Baswedan.

“Karena pembiaran terhadap kasus ini akan semakin meningkatkan kepercayaan diri pelaku dan mendegradasi kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” jelas Misbakhul Hasan.

Seperti diketahui, teror bom terjadi di kediaman Ketua KPK Agus Rahardjo di Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat sekitar pukul 06.30 WIB. Selain itu, ditemukan tas berwarna hitam yang berisi barang yang sebelumnya diduga bom rakitan jenis high explosive. Namun, setelah penyelidikan polisi memastikan bom di dalam tas di rumah Agus palsu.

Kemudian, teror juga menyasar rumah Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarif di Kalibata, Jakarta Selatan, sekitar pukul 05.30 WIB. Selain itu, penghuni rumah menemukan botol berisi spirtus yang dilengkapi sumbu api. Namun, hingga kini polisi masih terus mengejar pelaku teror tersebut

Sumber: https://www.harianpijar.com/read/2019/01/12/55684/fitra-polisi-diminta-segera-ungkap-pelaku-teror-terhadap-pimpinan-kpk

http://www.koran-jakarta.com/publik-apresiasi-tim-gabungan-polri/

http://news.metrotvnews.com/hukum/ybDzYpPK-polisi-didesak-segera-ungkap-pelaku-teror-kpk

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.